Politique de protection des données

321 PITCH, responsable de traitement, attache une grande importance à la protection, la confidentialité et la sécurité vos données personnelles à caractère personnel.

Informations générales
Cette présente politique de protection des données expose les conditions de traitement, à savoir quelles sont les données collectées et de quelle manière le sont-elles lorsque vous consultez le site internet www.pitch-labos.com/

Conformément à la Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données et du Règlement Général des Données Personnelles (Règlement UE 2016/679), nous vous informons que certains traitements de données personnelles vous concernant, sont nécessaires pour répondre à votre demande mais aussi, sont réalisés pour répondre à l’exploitation du présent site web.

Les finalités de traitement

Les traitements mis en œuvre par l’entreprise répondent à une ou plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées.

Le site internet www.pitch-labos.com/ est destiné à vous pharmaciens et professionnels de santé, et a pour objectif de vous permettre de vous inscrire et d’accéder à vos recherches d’informations et à la plateforme de formations. Vos données à caractère personnels sont aussi nécessaires à la gestion des commandes et des relations avec les Clients.

Sur son site internet, afin de renforcer et personnaliser la communication, 321 PITCH propose de vous envoyer, si vous y consentez explicitement, toutes offres et informations commerciales relatives à 321 PITCH et enfin, des newsletters et offres spéciales en fonction des préférences de l’utilisateur constatées sur le site.

Ces informations et la gestion des visionnages sont également conservées à des fins de sécurité, ainsi que pour permettre à 321 PITCH d’améliorer et personnaliser les services proposés au Client.

Ensuite, un formulaire de contact est effectif afin de répondre rapidement à vos demandes en ligne.

De plus, il vous est proposé des liens vers les réseaux sociaux de l’établissement. Ainsi, des mesures d’audience peuvent aussi être réalisées pour des travaux statistiques, sur ce site ainsi que sur nos pages des réseaux sociaux.

Nous utilisons des outils de communication pour le partage des liens via les réseaux sociaux : Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram. Lorsque vous cliquez sur ces éléments, notamment les widgets des réseaux sociaux, le réseau social en question peut coller votre adresse IP et la page de notre site web que vous consultez et installer des cookies lorsque vous êtes connectés à ses services. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l’entreprise qui les propose.

Pour plus d’information, veuillez consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux ci-dessous :

Facebook : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/previous - https://fr-fr.facebook.com/business/gdpr
LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Instagram : https://help.instagram.com/519522125107875

Le responsable de traitement

Ces informations sont destinées à l’exploitant du site web, 321 PITCH, responsable de traitement des données personnelles à des fins de gestion administrative et commerciale.

Les données collectées

Vos données à caractère personnel que nous collectons sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Selon les différents services proposés sur le site www.pitch-labos.com/, les données personnelles collectées lors des traitements sont : les coordonnées de l’officine/enseigne, le nom et prénom de son responsable/titulaire, le numéro RPPS/CIP/FINESS, l’adresse email, le numéro de téléphone, l’adresse IP et les logs de connexion.

Certaines des données à caractère personnel collectées sont indispensables pour réaliser les finalités ci-dessus, et fournir de manière la plus optimale les services demandés. En ce qui concerne les données dites facultatives, celles-ci sont collectées pour établir le plus possible un service « sur mesure » afin de traiter au mieux vos besoins sur le site internet ; et par conséquence, établir une relation de confiance entre vous et nous.

Les destinataires

Vos données personnelles sont destinées uniquement aux services habilités du responsable de traitement.

De plus, vos données à caractère personnel collectées pourront être communiquées à nos prestataires de service qui sont des sous-traitants au sens du Règlement Général de la Protection des Données. Il est nécessaire pour eux d’accéder aux données à caractère personnel précitées en ce sens qu’ils interviennent et contribuent directement à la gestion des commandes. 321 PITCH ne travaille qu’avec des sous-traitants qui présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences de la réglementation applicable et garantisse de la protection de vos droits.

Enfin, les données à caractère personnel peuvent être communiquées à nos partenaires contractuels afin d’assurer la gestion des commandes et le bon fonctionnement du site mais aussi d’honorer les obligations contractuelles entre 321 PITCH et les Clients selon le modèle économique porté à votre connaissance. Avant toute communication de données à des partenaires, 321 PITCH prendra des mesures techniques pour les protéger.

Ces destinataires peuvent avoir communication de tout ou partie des données collectées par 321 PITCH.

Les transferts de données

321 PITCH est susceptible d’échanger les données personnelles collectées en leur sein. Sur instructions du responsable de traitement, les sous-traitants sont amenés à accéder aux données collectées ; ils agissent à des fins de fourniture de biens et de services, de développement, de gestion et d’amélioration du site internet.
Aucune donnée à caractère personnel n’est transférée dans un pays hors Union Européenne. Il convient de préciser que toute donnée personnelle peut faire l’objet d’un transfert si elle est nécessaire à la constatation, à l’exercice ou la défense de droits en justice ainsi que pour des motifs d’intérêt publics ; pour protéger la sécurité des utilisateurs des sites internet et le public.

Prospection commerciale

Vous pouvez choisir de recevoir des e-mails concernant les offres, informations commerciales du site relatives à 321 PITCH, des newsletters et offres spéciales. Vous pourrez ensuite retirer votre consentement en cliquant sur le lien « pour se désabonner ». 321 PITCH s’engage à ne pas divulguer vos données à des tiers sans votre autorisation.

Sécurité

Le responsable de traitement assure la sécurité sur la protection des données à caractère personnel collectées en mettant en place des mesures techniques et organisationnelles par des moyens de sécurité physiques et logiques.

La durée de conservation

Pour des raisons d’usage, les données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire afin d’atteindre les finalités décrites ci-dessus.

Toutefois, le responsable de traitement peut conserver les données à caractère personnel collectées au-delà de la durée de la relation si les données sont utiles à des fins probatoires, et ce conformément aux délais de prescription légale ou répondant à des obligations légales qui incombent au responsable de traitement.

Par ailleurs, si le traitement est la prospection commerciale, la durée de conservation est de trois (3) ans à compter de la date de la dernière interaction entre vous et nos services.

Enfin, en vertu des dispositions légales et règlementaires applicables, les données « cookies » collectées, sous réserve votre consentement, seront conservées pour une durée de treize (13) mois.

Lorsque les données ne sont plus nécessaires pour répondre à la finalité du traitement ou au-delà des délais énoncés ci-dessus, les données personnelles collectées seront supprimées ou anonymisées.

Droit des personnes

De manière générale, vous disposez de plusieurs droits individuels sur vos données personnelles communiquées, en particulier : un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à la limitation des traitements, d’un droit à la mort numérique, et dans certains cas, d’un droit à la portabilité des données et d’un droit d’opposabilité du traitement.

Lorsque le traitement se fait sur la base juridique du consentement, vous pouvez le retirer à tout moment en cliquant sur le lien désabonnement. L’utilisateur est informé que le droit à la portabilité des données personnelles concerne les données dont la base légale correspond au consentement.

321 PITCH s’engage à vous notifier, quand vous avez communiqué des données à caractère personnel, toute rectification, effacement, limitation (article 19 du RGPD). Nous nous réservons le droit de ne pas exercer cette obligation si cela entraine des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Vous pouvez exercer vos droits via le formulaire correspondant disponible sur le Site Contact ou par courrier postal à l’adresse postale suivante : 321 PITCH, Chez Regus, 17 Rue de la vanne, 92120 MONTROUGE à l’attention du Responsable de la Protection des Données, en précisant votre demande, nom de famille, prénom et adresse e-mail et en joignant une copie de votre carte d’identité qui complètera votre demande.

Dans l’hypothèse où vous estimez que le traitement de ses données à caractère personnels ne répond pas aux exigences légales et réglementaires, vous êtes informé(e) qu’il est possible de faire valoir vos observations et saisir directement l’autorité de contrôle française, à savoir la CNIL à l’adresse : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Les cookies utilisés

Cookies – témoins de connexion

Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Les cookies utilisés sur notre site permettent d’identifier les services et rubriques que l’utilisateur a visités, et plus généralement son comportement en matière de visites. Ces informations sont utiles pour faciliter votre navigation sur notre site : – en adaptant la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte, – en mettant en œuvre des mesures de sécurité.

Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer leur audience.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétrer pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d’une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Les cookies présents sur le site www.pitch-labos.com peuvent être regroupés en deux familles : Fonctionnement : il s’agit du niveau de désactivation le plus élevé. Il ne maintient que les cookies qui garantissent le fonctionnement du site et permettent son optimisation. Social et Webanalytics : les cookies sociaux permettent d’interagir avec les modules sociaux présents sur le site.

Comment désactiver en ligne les cookies des types de familles énoncées ci-dessus ?

Fonctionnement : ces cookies ne peuvent pas être désactivés car cela empêcherait le fonctionnement correct du site.

Social et Webanalytics : ce niveau de désactivation intermédiaire maintient les cookies sociaux et les cookies de Webanalytics. Pitch Labos utilise Google Analytics. Pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Les cookies de Webanalytics nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de notre site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements.

Notification de violation

S’il y a un incident de sécurité, le responsable de traitement s’engage à vous notifier, dans les meilleurs délais, la violation de vos données à caractère personnel (article 34 du RGPD).

Contact

Vous pouvez nous solliciter pour faire valoir vos droits en écrivant via le formulaire disponible sur le Site www.pitch-labos.com ou à l’adresse postale suivante : 321 PITCH, Chez Regus, 17 Rue de la vanne, 92120 MONTROUGE, à l’attention du Responsable de la Protection des Données, en joignant une copie de votre carte d’identité qui complétera votre demande.

Mise à jour de la politique de protection des données

Il est possible pour le responsable de traitement d’actualiser la politique de protection des données, à tout moment compte-tenu de l’évolution des dispositions légales et réglementaires qui lui incombent.

Une notification de la date de la dernière mise à jour apparaîtra ci-dessous.
Mise à jour le 2 Mai 2021